Capa

Thiago Rizzo Rally

Após vitória no Rally Rota Sudeste, Thiago Rizzo é tricampeão do Brasileiro Cross Country

Piloto da equipe Top Rally Team conta Ivo Mayer na navegação na categoria Super Production

06.11.2016  |  41 visualizações
São Manuel (SP) - Thiago Rizzo, vive um momento especial em sua carreira no off-road. Ele conquistou, o título do Rally Rota Sudeste, prova que faz parte do calendário brasileiro de rali cross country na categoria Super Production. A etapa do campeonato nacional para carros, motos, quadriciclos, UTV´s e aconteceu neste final de semana (05 e 06 de novembro) na cidade de São Manuel/SP.

O piloto da equipe Top Rally Team, que teve como navegador Ivo Mayer, ressaltou a importância do Rally Rota Sudeste. "Sem dúvida o Rota Sudeste hoje, é reconhecido como um campeonato bastante disputado e, ser campeão sempre é muito bom, é o respaldo pelo esforço e dedicação dados ao esporte", disse Rizzo, tricampeão do Campeonato Brasileiro Cross Country, na Super Production (2014, 2015 e 2016).

Thiago e Ivo venceram o primeiro dia de disputas e ficaram na segunda posição na segunda especial, sendo que com a somatória dos tempos conquistaram o título a bordo do Mitsubishi L200 Triton ER. "Foi muito legal a prova deste domingo, o carro quebrou a suspensão no km 60 do percurso planejado de 125 km, mas conseguimos levar até o final para somar os pontos necessários para fechar não só o Rally Rota Sudeste, mas principalmente o campeonato na categoria Super Production já nesta etapa e cumprimos com o nosso propósito", acrescentou o piloto de Petrópolis (RJ).

A prova contou com dois dias de disputas em 330 quilômetros em estradas e trilhas da região. "Foi muito divertido o final de semana, o navegador teve que trabalhar bastante, tivemos muita navegação. Geralmente o rali tem 80% de pilotagem e, nesta prova, foi meio a meio, estava muito técnica, visto que muita gente experiente se perdeu no primeiro dia. O mais importante é que fizemos o nosso melhor e ajudamos o Thiago a sair campeão", finalizou o navegador Ivo Mayer.

O Rally Rota Sudeste contou pontos para a 10ª e 11ª etapas do Campeonato Brasileiro de Rally Cross Country para carros, reunindo também equipes de motos, quadriciclos, UTV´s na modalidade Baja. A 13ª e última etapa da temporada será o Rally dos Amigos no dia 10 de dezembro, na cidade de Itatinga (SP).

A equipe Top Rally Team, representante de Petrópolis (RJ), conta com o patrocínio da 3W Distribuidora de Malhas, Marcobrás Transportes e, apoio da Estravaganzza Jeans, AcquaSports Academia, Speedway Confecções, KNF Confecções e Posto Mineirão.

+ 55 (11) 999.726.966 | - Silvana Grezzana Santos

O caminhão VW#17 se comportou de forma satisfatória e coloca petropolitano novamente na disputa dos Super Truck PRO. Competição prossegue com a sétima etapa, prevista para 13 de outubro em Tarumã (RS)

19.08.2024

Campeão da edição 2023 em sua estreia entre os brutos e multicampeão de rali, o piloto que comanda a boleia do caminhão #17, faz a sua segunda temporada completa pela categoria PRO. Evento terá duas corridas válidas para a sexta etapa no autódromo cascavelense no primeiro domingo de setembro.

04.08.2024

Desafios com o caminhão VW#17 tiram do petropolitano possibilidades de somar pontos na tabela da classe PRO. Campeonato segue no dia 1º de setembro no circuito do Oeste paranaense