Thiago Rizzo Rally

No Rally Cuesta Off Road, Top Rally Team vence na Super Production

Neste domingo (22) os competidores farão um novo desafio, serão mais 151 quilômetros de especial cronometrada e deslocamentos, a largada será às 11 horas

22.05.2016  |  36 visualizações
Thiago Rizzo e Ivo Mayer cumpriram com sucesso a segunda prova da 10ª edição do tradicional evento com vitória no dia pela categoria com o tempo de 2h00min08, tendo conquistado ainda a sétima colocação na geral da modalidade Carros. Assim, no acumulado do Rally Cuesta Off Road a dupla consagrou-se campeã da competição com o tempo de 4h44min13.

Segundo Thiago Rizzo, o principal objetivo da dupla neste domingo, desta vez, sem chuva foi cumprido e marcaram pontos importantes no Campeonato Brasileiro Cross Country. "O terreno estava bastante escorregadio devido ter chovido bastante na etapa de ontem e deixou a especial mais interessante, mais desafiadora e ver o roteiro com chuva e, depois mudou com sol, é sensacional", relatou o piloto.

A edição 2016 do Rally Cuesta foi um excelente teste para a Top Rally Team como preparação dos carros para o maior rali mais esperado do ano, o Rally dos Sertões. "A prova foi bem mais rápida hoje e prazerosa, tudo bem diferente do que já havíamos enfrentado em outras etapas que já participamos.Valeu pela experiência!", festejou o piloto por mais esta conquista.

A etapa foi uma troca de gentilezas. "No km 80 eu parei para ajudar o André Miranda que é o adversário na categoria e ontem me ajudou a desvirar o meu carro e ele estava seis minutos à frente na nossa categoria. Depois disso, seguimos na prova e logo em seguida encontramos o Gunter Hinkelmann com o carro dele quebrado e, quando fui desviar arranquei a porta do nosso Mitsubishi. Posso dizer que essa foi uma prova emocionante", declarou Thiago Rizzo, bicampeão do Campeonato Brasileiro de Cross Country 2015 e, que segue este ano para o bicampeonato do Rally dos Sertões.

Foi tudo bem nesta etapa com o Mitsubishi L200 Triton ER #317 e, para o navegador as expectativas foram superadas. "Hoje tivemos trechos de média, e alta velocidade. A navegação pedia mais atenção, pois poderia prejudicar no tempo, prova rápida, com variação de terreno, mas para mim foi excelente participar desse grande evento de puro cross country", comentou o navegador Ivo Mayer, que se diz muito feliz pelo desempenho da equipe na competição e explicou o navegador, que analisou o percurso do Rally Cuesta como uma prova bastante técnica.

O Rally Cuesta Off Road contou pontos para a 5ª e 6ª etapas do Campeonato Brasileiro de Rally Cross Country. A próxima disputa da equipe Top Rally Team será o Rally Rota Santa Catarina, que acontecerá na cidade de Lages (SC), entre os dias 29, 30 e 31 de julho.

A equipe Top Rally Team, representante de Petrópolis (RJ), conta com o patrocínio da 3W Distribuidora de Malhas, Marcobrás Transportes e, apoio da Estravaganzza Jeans, AcquaSports Academia, Speedway Confecções, KNF Confecções e Posto Mineirão.

Silvana Grezzana Santos | +55 (11) 999.726.966

O caminhão VW#17 se comportou de forma satisfatória e coloca petropolitano novamente na disputa dos Super Truck PRO. Competição prossegue com a sétima etapa, prevista para 13 de outubro em Tarumã (RS)

19.08.2024

Campeão da edição 2023 em sua estreia entre os brutos e multicampeão de rali, o piloto que comanda a boleia do caminhão #17, faz a sua segunda temporada completa pela categoria PRO. Evento terá duas corridas válidas para a sexta etapa no autódromo cascavelense no primeiro domingo de setembro.

04.08.2024

Desafios com o caminhão VW#17 tiram do petropolitano possibilidades de somar pontos na tabela da classe PRO. Campeonato segue no dia 1º de setembro no circuito do Oeste paranaense